太美了!這裏盛開了一片美若仙境的“神仙花海”,就在桂林市郊附近!(圖)

來源: 桂林生活網 2020-08-28 10:23:25 我來説説 閲讀

  桂林生活網訊 (李毅蘭 通訊員 王亞東)“花開正當時,美到窒息。”這是市民劉女士在桂林馬家坊花海賞花時在朋友圈裏發出的感嘆。盛夏時節,由向日葵構成的金色色調,成為七星區鄉村美景當仁不讓的主角。在桂林華僑旅遊經濟區馬家坊村,盛開了一片美若仙境的“神仙花海”。放眼望去,一大片金燦燦的花地,在藍天白雲下、青山綠水中,朵朵向日葵怒放盛開,美得不可方物,在大自然這塊畫板上大放光芒。8月下旬,桂林馬家坊180畝向日葵花海盛放開園,吸引了大批遊客市民前來賞花遊玩。遊客們漫步在陽光下的田野,穿行在金色的花海中,到處都是自然界清新的草木芳香...孕育在山水之間的向日葵美景也刷爆了桂林人的朋友圈,得到市民們紛紛轉發點贊。

  據華僑旅遊經濟區負責人介紹,今年馬家坊村栽種的向日葵面積比去年還大,總共有180畝。目前花海已經達到全盛期,九月是最佳觀賞期。經過這幾年的打造推廣,七星區馬家坊村的各式“花海”已經在市民心中小有名氣。為了讓大家拍出更多美照,花海中還搭設了極具觀賞性的油紙傘門、風車、鞦韆、創意相框等道具,已經成為市民和好友們賞花拍小紅書、拍抖音的絕佳打卡地。

  近年來,桂林七星區華僑旅遊經濟區走“農業+旅遊+文化”生態產業之路,以“漓韻僑鄉”田園綜合體創建為契機,已經成為桂林鄉村生態休閒旅遊業的後起之秀。2019年“十一”長假,竹江村委馬家坊百畝向日葵園接待遊客10萬多人次;2020年“五一”假期,竹江村委沙洲村“一米陽光”玫瑰花海接待遊客5萬多人次,毛收入達80多萬元,村民們也享受到了農旅融合帶來的紅利。下一步,七星區華僑旅遊經濟區將加深田園綜合體的內涵建設,打造“四季繽紛、每季有花”的四季花園,豐富花景資源,打造獨特性吸引遊客。以生態種植與休閒觀光旅遊相結合的多元化產業,促進農民增收,實現經濟、生態良性循環可持續發展,努力把鄉村打造成為的新時代美麗鄉村。