實錘了!華為這位接班人來自桂林這所大學

來源: 桂林生活網 2020-09-08 14:57:32 我來説説 閲讀

  桂林生活網訊(阮易潔)8月25日,桂林電子科技大學校黨委書記唐平秋、校長徐華蕊等領導帶隊走訪華為技術有限公司並開展座談交流。

  在深圳華為坂田基地,電子科技大學94級2系校友田興普陪同校領導一行參觀了華為展廳,並向校領導一行介紹了華為在信息技術領域發展的現狀。隨後,在華為松山湖研究所進行座談,華為松山湖研究所所長張來發熱情接待了學校領導一行。雙方就“桂電-華為鯤鵬聯合創新中心”、科研合作、人才培養、信息化建設、實驗室共建等問題進行了深入交流。張來發所長希望校企雙方能夠在人才輸送、科研合作等方面形成合作意向,建立產學研合作平台。

  據悉,陪同桂電校領導參觀華為的校友田興普,而這位田興普就是上海現任華為技術有限公司法定代表人、董事長。也就是他前段時間接任了任正非、孫亞芳在上海華為相關職務的人。除了上海華為,在過去的一年中,田興普還密集接管了4家華為二級公司。

  此次桂電領導華為一行,是為了有更深度的合作,建立鯤鵬實驗室,依託花江智慧谷打造相關產業孵化器等涉及產業建設、人才培養等方面的合作。(資料來源:桂林電子科技大學)