第一屆廣西花卉苗木交易會在桂林開幕

來源: 桂林生活網 2020-10-17 10:39:55 我來説説 閲讀

  桂林生活網訊   10月16日,第一屆廣西花卉苗木交易會在桂林開幕,參展花卉苗木有1000多個品種共30多萬盆,各市參展企業109家,成交額2.1065億元。

儀式現場

  本次交易會主題為“花開八桂,壯美廣西”,主會場設在桂林市疊彩區“繽紛疊彩”田園綜合體(堯山花卉基地),佔地5000畝;分會場設在臨桂區桂林之花現代特色林業核心示範區,佔地4000畝。其中,主會場分市級展區、縣級展區、專題展區等三大展區。

參展花苗商品

  此次參展的市級展區在主會場主展館(廣西花卉苗木交易中心),共設標準展位270個,包括桂林市36個,南寧市、柳州市各30個,北海市、玉林市各25個,梧州市20個,貴港市、河池市、崇左市、賀州市各16個,百色市、欽州市、防城港市、來賓市各10個。縣級展區在主會場丹桂路設室外展位,由桂林市各縣(市、區)分別組展。專題展區設在主會場分展館(廣西花卉苗木交易會博覽園),包括蘭花、盆景、插花花藝、奇石根雕4個專題展區。另外,分會場展區包括桂北花卉苗木精品園、花卉文化長廊、觀景台等。

美女主播親力宣傳

  “本次交易會將一直持續到18日,包括開幕式、巡展、新產品推介、分會場現場考察、產業論壇、電商直播帶貨、產業推介和產銷對接、插花展示和贈花、評比、頒獎等十大內容。”自治區林業局相關人士介紹,本次交易會填補了廣西花卉苗木交易類項目的空白,為廣西花木企業與全國花卉苗木行業之間搭建合作共贏的融合交流平台。園林部門將以交易會為契機,努力做強做大花卉苗木產業,促進花卉苗木產業與休閒旅遊產業、農業融合發展,為推進我區林業現代化和“壯美廣西”建設提供堅強保障。





  開幕式當天,疊彩區240家花卉苗木公司與各採購商完成花卉苗木交易額約3600萬元,完成投資意向額約7億元。